--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  EDIT  |  Top↑

2011.11.03 (Thu)

京芋

 京芋って、好物の人多いかな~


 
 写真では大きさが分かりにくいですが、二の腕ぐらいの大きさの物でした

 私は、この京芋、大好きです

 ずっと、京都の芋と思い込んでたら・・なんと、宮崎の芋でした

 どんな風に調理をしても美味しいですが、出汁が決め手かな~と信じて

 今回のは、たっぷりの一番出汁とこんにゃくと炊きました 写真は撮り忘れ

 他には、揚げ出し豆腐ならぬ、揚げ出し京芋も、良く合う


 あぁ、、秋はほんとに食い気のみだ・・
22:52  |  手料理  |  TB(0)  |  CM(0)  |  EDIT  |  Top↑

*Comment

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

*Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://a1020t0809.blog31.fc2.com/tb.php/212-5d8a1861

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | BLOGTOP | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。