--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  EDIT  |  Top↑

2012.04.26 (Thu)

金柑甘露煮


 久々、料理コーナー 

 毎日のご飯も、一応作ってますが、リフレッシュの為の手間ひま料理。

 ←若干、しわしわ・・

 どういう話の流れだったか忘れましたが、まるこの学校の教頭先生宅に、金柑の木があるらしく、実ると下さる

 ある年、私はそれを「甘露煮」にしておすそ分け?したら、また、次の年、下さった。。

 で、また、出荷?(違うか・・)

 そして、今年も貰ってきたので、レッツ・クッキング~

 たった今、出来上がり~(只今0時半過ぎ)

 明日の朝、出荷いたします
00:44  |  手料理  |  TB(0)  |  CM(2)  |  EDIT  |  Top↑

*Comment

■教えて[e:819]

ウチもキンカン貰ってん20個位…

それ位なら食えよ
ゆかべぇ |  2012.04.26(木) 14:23 |  URL |  【コメント編集】

■Re: 教えて

ゆかべぇさま

 簡単簡単♪

 また伝授しますぞよ(^^)
mariko |  2012.04.26(木) 21:30 |  URL |  【コメント編集】

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

*Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://a1020t0809.blog31.fc2.com/tb.php/280-5918666f

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | BLOGTOP | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。